Чеширский кот

Елена Морозова 15
Из всех известных сказочных котов,
Чеширский кот прославился улыбкой.
Он не имеет тёзки, двойников,
Скользит его улыбка змее-рыбкой
В пространстве зыбком, как бы по себе,
Затем и кот возникнет постепенно.
А при опасности любой, побег
Себе он обеспечит стопроцентный.
Чеширский кот вальяжен и умён,
Нетороплив, немного ироничен.
Он афоризмами вооружён,
Хотя порой бывает саркастичен.
Кот обитает в несколько ином
Пространстве, не измеренном пока что.
Поговорить приходит ни о чём,
Как новоявленный фальсификатор.
Конечной целью для него — еда
Является без всякого сомнения.
Немного ласки он Вам передаст,
Затем покинет Вас без сожаления.