Снеговик

Юрий Веретенников
С ведром на круглой голове,
Нос из оранжевой морковки,
Едва торчит метла в руке,
Глаза из угольков и бровки.
От умиления смеётся детвора
Во взгляде каждого искОрки,
И не покинет он любимого двора,
Как памятник зиме у горки.

6.12.2015.