Гуляет месяц серебристый

Анатолий Луговой-Уфимцев
Гуляет месяц серебристый
По небу в белых облаках.
Я свет прохладный и лучистый
Несу от месяца в руках.

Несу, как воду, свет в ладонях,
Как дар небесного ручья.
Родник у месяца бездонный
И мы с ним давние друзья.

Возьми, любимая, напейся –
Горячей ночь у нас была.
Ты, свет небесный, лейся, лейся,
Сверкайте счастьем, зеркала!

Любовь моя, как ты красива!
Как дорог мне твой нежный взгляд!
Нет на земле природной силы
Остановить в душе набат!

Моя любимая смеётся
И лунный свет с ладоней пьёт,
А свет серебряный всё льётся
И месяц терпеливо ждёт.

Я вижу волосы любимой,
Как вьётся локон у плеча.
И в этот миг неповторимый
Мерцает месяца свеча.

И ты, мой месяц одинокий,
Не прячься долго в облаках,
Неси свой свет звезде далёкой,
Как я возлюбленной в руках.