Питеру

Олег Корякин 13
У всех каналов Петрограда,
Санкт-Петербурга, Камнеграда
У всех распущенных мостов,
Дорожных и речных постов.

На берегах смурной Невы
Там я бывал, там были Вы.
Звон пушек, замки и дворцы,
Народ, где дети и отцы.

Неона свет, софитов блеск,
Машин и прочих дикий треск.
Кафе, театры, мишура,
Мужи и дамы, явь двора.

Другая жизнь, парадных стон,
Смрак, колокольный перезвон.
Сиянье "Северной Пальмиры,"
Особый стиль, кругом турниры.

Моих там много земляков,
Оттуда часть души стихов.
Они утеряны давно-
Такое жалкое кино.

Подмостки, сцены, маскарад,
Кто-то смешон, а некто рад.
Звезда от северных небес,
Град баламутов и повес.

Культуры центр, столица моды,
Её Невы омыли воды.
Ось притяжения страны,
Заводный край ,миг тишины.

Твои дома, России дали,
Глупцов закон и блеск медали.
Стоишь стеной в горниле дней,
Ты дал приют мечте моей.

Фонтаны брызжут, чижик спет,
Таков о Питере куплет.
Окно в Европу, норка, дверь,
Ему коль жаждешь - не поверь.

Основа каменных сердец,
Град чудаков, страны отец.
Москву ты любишь, эту ж мать,
К тебе всегда толпа и рать.

О гордый северный венец,
Кому-то жизнь ,кому конец.
С Тамбова шлю тебе привет,
Живи сто крат, не зная бед.