День декабрьский пророчит беду...

Алексей Лебедев Единственный
День декабрьский пророчит беду,
Обещает январскую стужу.
По сугробам без цели бреду.
Места нет, где кому-то я нужен.

Стынут ноги, в груди хрипит.
Мне бы кружку горячего чая.
Только нет очага. Убит
Мир доверия. Нескончаем

Путь бродяги. Моих следов
Не увидят ничьи потомки.
Я разбил свой замок оков,
А в друзьях только снег и волки.

Стая серая вслед за мной
Рысью, цепью. Идёт охота.
Песней ветра - протяжный вой.
Я - один. Видно проклял кто-то.
06.12.2015