Сырым туманом ты умойся

Юрий Баштанник
Сырым туманом ты умойся
и осени ты посмотри в лицо,
ты воздух выдохни не бойся,
переступи через ее плечо.

И побегут все лужи из темниц,
тех, что придумала природа,
и затоскует званый гость
он зонт не взял, земля промокла.

И серые плащи дождя
свисают с неба тенями прохлады,
ты смотришь молча из окна,
и гость с тобою рядом.