зимняя зарисовка

Галина Петерсоне
Зима и стужа на дворе.
Мороз рисует на окне
Свои волшебные узоры
Недолговечной красоты.
Холодный месяц для забавы
Швырнул в окно алмазов горсть,
И засверкал и заискрился
Морозный сказочный узор.
Заря на смену длинной ночи
Встаёт предвестницею дня,
Своею алою вуалью
Накрыла белые поля,
Румяным светом оживила
Холодный блеск алмазов лунных
И на душе повеселело
Среди забот унылых будней.