У женщины точного возраста нет

Рудольф Запискин
Смешно мне
Старушкой
Тебя называть,
Когда тебе только
Всего сорок пять-

Это женский
Предел,
Дальше счёт не идёт:
Ягодка вновь
Ежегодно цветёт.

Ладно, ошибку
Ей можно простить,
Но как же
С морщинами
Всё-таки быть,

С плохим настроением,
Горькой тоской
И сломленной
В бурях житейских
Душой?

Как не скрывай,
Привередничай там,
А старость за нами
Идёт по пятам,

Гаснут и чувства,
Походка не та,
Без всяких следов
Пропадает мечта

И ты остаёшься
В пространстве
Одна
И мимо проходят
Любовь и весна.

Нет более горьких
И страшных минут,
Когда тебя в гости
Уже не зовут,

А за глаза
О тебе говорят,
Что выглядишь
Ровно
На шестьдесят,

Хотя это правда,
Но вот в чём
Секрет:
У женщины точного
Возраста нет

И хочется ей
Быть всегда
Молодой,
Здоровой и всюду
Блистать красотой!

Смешно мне
Старушкой
Тебя называть,
Когда тебе только
Всего сорок пять.