Капля-за каплей

Ян Ром
Капля-за каплей сочится живая водица.
Капля-за каплей несет за собою года.
Капля-за каплей - желание вновь насладится
Только бы слиться, влиться в нее навсегда.

Капля-за каплей так ярко, так нежно и ловко
Капля-за каплей в твои проникает мечты.
Капля-за каплей, как мыльных созвездий веревка
В миг покоряя, так властно, так страстно - вместить.

Капля-за каплей по звуку ее отголоска
Капля-за каплей танцует, и тихую песню поет.
Капля-за каплей за душу, за сердце так хлестко
Как паутинку, цепляя, за ворот навечно берет.

Капля-за каплей в ночные небесные дали
Капля-за каплей уводит, где в снах не бывал.
Капля-за каплей - ты путник, и крутишь педали,
До той поры, как усталый нырнешь в сеновал.