Мономаршрут

Стихийшество
Прямо направит знамя:
Прочь. И враз уходи!
С нами были бы снами
Дни.
    Один. Ты один.
Нет поворота направо
И нет прав на повтор.
Левый и левые нравы.
Клевер сминает мотор.
И до ворот не проводит
Даже друг, старый друг.
Во'рон и воробей вроде -
Другой склад, разный круг.
Вздох - тяжело. На прощание
И рукой не взмахнут.
Стопы по тропам пьяным
Особый мономаршрут.