Омут

Виктор Зуев Амурский
В  тихом  омуте черти выводятся,
вот недавно родился один.
От такого мне не поздоровится,
он души моей стал господин.

Поселился, гадёныш, внутри меня,
водит мыслей ночных хороводы:
«Отчего с головой окунулся я
в эту тёмную, мутную воду?»

Как же выплыть из этого омута,
как сбежать мне из плена чертей?
Неужель вместе с ними придётся мне
хороводить в объятьях ночей?

Изготовлю я мощную бомбу,
с тишиной вступлю в яростный бой.
Я поймаю, схвачу эту кобру,
и взорву её вместе с собой!