66. Клешня

Людмила Васильевна Горбунова
_____________________________________________

             Холодной думай головой,
             Ведь в мире все закономерно:
             Зло, излученное тобой,
             К тебе вернется непременно.
                Омар Хайям


КЛЕШНЯ

Старую Клешню, то бишь - загребущую лапу,
Грела шубенка, для куража - надела шляпу
Набекрень, еще - ботики с беличьей опушкой,
Совесть в Клешне не пробудить было пушкой.
К доверчивым хитро втиралась - в доверие,
Опутали Старую Клешню алчности вервия.*
Жадно хрипела: - "Твое станет моим! Не отдам!"
Спаси и сохрани -
                встретить на пути
                таких дам.


* веревки (слав.)