Сон и быль

Леонтий Юрковский
Мне снился страшный, липкий сон -
Стою распят среди колонн,
В окно с решёткою луна,
Несчастно смотрит на меня...

А жук, что даже не знаком,
Мой сверлит зуб со всех сторон.
В его когтях, змея-сверло,
А глаз один и смотрит зло...

Проснулся я, в ушах трезвон,
Щека моя - большой бутон
И плачь души и волчий вой,
И дикая зубная боль

По стенам я несусь витком,
Как муха - я под потолком...
Лишь валерьянки пузырёк,
Мне успокоиться помог

К врачам чуть позже на поклон,
Убрали боль и зуб потом.
С улыбкой я на гребне волн,
Приплыл как счастье, в личный дом.

И снова смотрит на меня,
Уже счастливая луна,
Но не могу забыть я сон,
Где был распят среди колонн...