Такое дело... Судьбы людей

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи

-   Бабушка Зоя , а кто этот парень у вас ?  -
-  Та то ж сосед новый . С БАМа , с далёка аж !  -
-  Здравствуй , сосед !  А как звать -то тебя , величать ?  -
Что-то не оченно хочется всех привечать .

-  Вася . А хочешь , -  Василий . Как хош .
Раз вы спросили , то будем друзьями хорошими .  -
-  Знаешь , скажу тебе , Вася , поймёшь ?
Пей здесь с друзьями и только ну очень хорошими .  -

Но он не понял ... Привык доверять он всем .
Бог не напомнил , а чёрт не осёк ...
Только зарезали ... Васю в доме зарезали !
Иль ... запинали ... вот так просто ... до смерти ...

Плакали все . Ведь альбом показал ,
Как он на БАМе в колонне машин был первым !
Как на машине его вился красный флаг .
Он  -  секретарь комсомола . Всегда был первым !

А вот сейчас , вот здесь ... Какая-то пьянь ...
Так получилось , так мало успел прожить ...
Все говорили :  -  Смотри , здесь не пей с кем попало !  -
Нет , не послушал  . Вот как не тужить ?..

Василий ... Заслуженный . Лидер был . Жить бы да жить !
Хотел людям верить . Со всеми хотел дружить ...