Сказание о России

Владимир Павлов 6
Величавая и красивая,
И в делах своих справедливая;
Ты как Волга река широкая
Черноглазая, синеокая.

Я смотрю на тебя с восхищением
Страна Пушкина, земля гениев;
Ты народами многоликая,
И делами своими Великая!