Одна на всех надежда

Весник
Во тьме , окно , сияет светом. И путник одинокий , видя свет , Неважно , осенью , зимою , летом, Он одинок , и жаждет быть согрет. Тьма , так привычна глазу многих . И жизнь в подвале , так мила , Что даже , горние отроги , Места , где правда - не жила. Пойдёшь налево , тьма , что сгусток ,Направо , тьма , ещё темней .Спасаемых , увы , не густо , От этого , печально мне. Одна надежда , глас пророков , Нам говорит , что Бог богов Не признаёт понятие рока Или судьбы и этих слов , Довольно , чтобы , дух воспрянул Животворя , собой вокруг ,То косвенно , то дерзко прямо, Сомнений , разрывая круг, Во тьме , сияет , ярким светом Трёх ангелов , благая весть. Неважно , осенью ли , летом , Ведь , братья , мы , сегодня здесь. Над горизонтом , всходит , Солнце . И миру , близится конец."- Протри, мой друг , своё оконце, Узри , в руках Христа , венец. "...