Ради взгляда

Владимир Семёнович Коробов
Словно овчинка от века дырявая,
Стелется степь под копытом коня;
Скрылась под шапкой глава кучерявая,
Шпоры до боли надрывно звенят.

Волчьего логова песня печальная
С жутью доносится издалека;
Храпы всё чаще - дороженька дальняя,
Клочьями мыла покрыты бока.

Ветром срывается пена волнистая
И устремляется под облака;
Соединяется небо лучистое
С прахом земли в голове казака:

Мутный туман окружает сознание,
Ветер колючками впился в глаза –
Конь на кусочки порвал расстояние –
В гриву скатилась скупая слеза...

Финишной лентой блестит ожидание,
Час у плетня под окошком стоит,
Но не напрасно спешил на свидание:
Свет во светлице – казачка не спит!

Мигом двоих охватило волнение:
Смотрят в глаза через блики стекла.
Лёгкой снежинкой умчалось сомнение...
Радостной искрой слезинка стекла.

          05.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115120602183