Холод лижет воду, замерзает лето

Сесилион
Холод лижет воду, замерзает лето
Укрывает иней прелести весны
Корни засыпают, кроны тени неба
Сбрасывают краски с лета для зимы
Тучи проползая, засыпают снегом
Хрустальную листву с каплями росы
Мир – вдруг застывает
Только снег и небо
Тишина сверкает кристаллами Зимы.