Полынью горькою...

Александра Цонк Тарасенко
 Зачем грустить, моя любимая -зачем?

 Зачем страдать, зачем себя терзать?

 Всё уж давно у нас с тобой прошло

 И от былого нашего костра,

 Осталась только чернота

 И ночь с тобой последняя, -Отравою полна.



 Твои уста, уже не те уста,

 Твои глаза, уже не те глаза,

 Твоя слеза, уже не та слеза,-

 Она прольётся и не будет и следа.


 Полынью горькою,уста твои горчат,

 Во мраке тускло две звезды горят,

 Но лишь настанет день,-

 Расстают без следа,

 Ты не найдёшь их больше никогда.


 Забудь былое, всё давно прошло,

 А помнишь, как нам было хорошо?

 Не надо плакать, всё давно прошло.


 Расстает снег, следы твои, следы мои,-

 Исчезнут навсегда, с "лица" Земли:-

 До следующей зимы.