письмо

Галина Петерсоне
Здравствуй, милая, здравствуй,
Дорогая жена!
Вот пишу на привале
У скупого огня.
Кто-то спит как убитый,
Кто-то пишет как я.
Здравствуй, здравствуй, родная,
Дорогая жена.
Извини за корявые
Буквы в каждой строке.
Я пишу на походном
На своём вещмешке.
Я пишу и не знаю сам
С чего начинать?
Жив, здоров и воюю
И ещё воевать.
На привалах, в походах
Вспоминаю тебя.
Как сама ты, как дети,
Дорогая моя?
Все ли живы, здоровы?
Как мои старики?
Хлеба ль хватит, картошки
Дотянуть до весны?
А весною, жив буду,
Может отпуск дадут.
На недельку приеду,
Огород засажу,
Пашню хлебом засею,
Может дров запасу.
В бане нашей помоюсь,
На кровати посплю.
Вот и всё что хотелось
Написать о себе.
Гоним немца и гоним.
Помолись обо мне,
Чтоб вернуться живому
Как покончим с войной,
Чтобы путь был недолгий
В край берёзовый мой.
Вот и всё, дорогая.
Мой поклон землякам.
Обнимаю, целую, скоро буду и сам.
Напиши, как живёте?
Как мои старики?
Не болеют ли дети?
Коль не так что - прости.