Зима крадётся

Андрей Аржанцев
Замерзают ночью на асфальте лужи,
Искрами осыпал иней утром ель,
Молоко тумана – как предвестник стужи,
Алая, рассветная, в небе акварель...

Крошки, деловито, воробьи клевали,
Радовались свету кисточки рябин,
Армии вороньи к свалке улетали…
День родился новый… Да, ещё один…
Ёлкой новогоднею тужатся рекламы,
Тысячи подарков тянутся с витрины,
Сытое спокойствие… Только - нету мамы…
Ясные, не зимние, памяти картины….

Фото: