Зимнее солнце. Почти по Маяковскому

Солнечный-Зайчик
*   *   *

Пусть мир весь засыплет декабрьский снег,
сдаваться не вижу причины!
Я буду светить - всегда и везде!
Я - солнышко, кот и мужчина!

Был мне Маяковский совсем не родня,
да я и читать не обучен,
но стих он тогда сочинил про меня -
про дачно-июльский случай!

Девиз мой с тех пор неизменен и прост,
призванье моё - не работа:
светить повсеместно, всегда и всерьёз,
для всех и в любую погоду!



(Автор фото Валя Валентина https://plus.google.com/103409357582147936228)

P.S. Лесенкой не стала делить - места много займёт, но при желании интонационно вполне получается прочесть именно так :-)