Мысли у берёзки

Владимир Крякин 2
Смотрю сквозь окно на берёзку у дома,
Её скромный вид привлекает мой взор.
Берёза в России близка всем, знакома,
Порхает душа, коль о ней разговор.

Весной, как с теплом просыпаются почки,
Сок, словно волшебник, раскроет листву.
Подснежник раскроет скупые цветочки,
Капель вновь умоет небес синеву.

Кора станет чистой на штамбе берёзки,
Листочки спешат подрасти поскорей.
Проступят на трещинах сладкие слёзки,
Сок сладкий прольётся -  напиток детей.

Берёзовый сок в детстве послевоенном:
Холодный, чуть сладкий и чист, как слеза.
Его аромат был тогда несравненным,
Презренной войны миновала гроза.

Полянки весной, как ковром покрывались: -
Горчица, щавель, дудки – вкусная снедь.
Пусть после внутри силы тёмные дрались,
Такой дискомфорт можно было терпеть.

05.  12.  2015 г.