Я кивнул, а старость...

Анатолий Смоляр
Старость - это праздник многоцветных шумных лет.
Старость - это молодость, которой как бы нет,
но спроси любого старичка, он крикнет «Есть!
Я всё та же, что и жизнь тому назад!» - Про лесть

он не знает, значит, льстить не может ни себе,
ни тебе, ни жизни, ни заносчивой судьбе.   
А теперь неплохо бы у старости узнать,
что она такое? - «Я тебе, сынок, не мать, -

старость мне ответила, - а мачеха твоим
прожитым годам. Поверь, ты мною не любим,
впрочем, как и я - тобою, но беречь друг друга
мы с тобой должны хотя бы тем, что из досуга

станем выжимать мы не безделья жаркий пот,            
а работу до последних дней мирских забот». - 

Я кивнул, а старость занялась подсчётом дней.