Пароходик

Татьяна Страхова
Вновь окончена навигация -
Сквозь холодную зелень вод,
Преисполнен усталой грации,
Возвращается пароход.

На прощание волны нехотя
Разбиваются о корму
И, осыпавшись белой перхотью,
Оседают на глубину.

Краны кланяясь, длинноносые,
С высоты стометровых стрел
Пароходу кивают тросами,
Что он вовремя подоспел.

И бежит пароходик маленький,
Озабоченно тарахтя,
Он вернулся домой из плаванья
К верфи-матери, как дитя.