Промелькнула

Сергей Малахитов
Она мелькнула
                мимо глаз моих,
Прошла такой
                волнительной походкой
На звонких тонких
                каблучках своих
Загадочной
           немыслимой
                красоткой.

Вдруг для меня
                не стало остальных,
И я глядел вослед,
                не понимая,
Из мест каких же это
                неземных
Могла явиться
                красота такая?

Струились нити
                шёлковых волос
Лишь изредка
                чуть оголяя плечи,
Будя фантазии
                неисполнимых грёз,
Лишая тут же 
                дара всякой речи.
 
И, поражённый
                в сердце красотой,
Решился я
                догнать её такую.
Чтоб не расстаться
                с пылкою мечтой,
Пришлось явить
                напористость мужскую.
 
Догнав, спросил,
                мне это не забыть:
- Могу Вас пригласить
                на чашку кофе?
В ответ: «Конечно,
                но в постели не курить!»
...
Ну сколько можно
                попадать на «профи»…

                6 декабря 2015 года