Ожидание любви - сборничек...

Владимир Герун
Ожидание  любви...

На  рассвете  забрежил 
Чуть  полоскою   свет,
Я  тебя  сколько  нежил,
Говоришь  ты  всё ,- "Нет!"

Дни  идут,  но  потери
Мы  несём  без  конца,
А  я  верю , не  верю
На  ступеньках  крыльца...


Здесь  опять  Ока  и  Волга...

Мы   с  тобой  мечтали  долго -
Будем  вместе,  навсегда!
Здесь  опять  Ока  и  Волга,
Как  в  те  прежние  года...

Годы   минули  превратно,
Воды  в  реках  утекли,
Я  пришёл  сюда  обратно
На  родимый  край   земли...

Где  же  ты   моя  подружка?
Почему  ты  не  со  мной,
Не  стучишь   своею  кружкой,
Чай  не  пьёшь  ты  золотой...

Мы   с  тобой  мечтали  долго -
Будем  вместе,  навсегда!
Здесь  опять  Ока  и  Волга,
Как  в  те  прежние  года...







Я  тебе  желаю   лишь  ЛЮБВИ...!

Ты  ушла  и  в  детстве  растворилась
И  твои  растаяли  следы,
Но  ты  долго  по  ночам  мне  снилась,
Я  спасал  от  горя  и  беды...

Ну  где  теперь  найти  то  счастье?
Ты  меня  лишь  только  позови,
Отгоню  я  все  твои  ненастья,
Я  тебе  желаю   лишь  ЛЮБВИ...!




Любимые   глаза  как  звёзды...

На  меня  твои  глаза  глядели,
Словно  звёзды  в  небесах   мерцали,
Много  красивей  чем   у  газели,
Призывали  долго , что-то  ждали...


Ты  не  моя  ,  другого  ты  отрада,
Но  я  тебя  нисколько  не  виню,
Как  будто   мне  и  лучшего  не  надо,
Так  тосковать  по  сердцу  твоему...

Увы  ,  прошли  года  и  пролетели,
Нас  разнесла  родимая  судьба,
О,  сколько  раз  об  этом  пожалели,
Но  всё  увы, та  тайна   не  нова...

Так  суждено  нам  было  расставаться,
Хоть  мы  и  предназначены  судьбой,
Нам  суждена  лишь  молодость встречаться,
А  остальное -  ты  хоть  волком  вой...

Нас  унесло  в  окраины  России,
Прибились  мы  к  тем  дальним  берегам,
По жизни   нас  в  окраины  носило,
И  вот  пришли  мы  к  Родины  краям...