Читая людей

Игнатий Васильев
Я читал о вас в этой книге.
Я читал, хоть там не было строк,
Все ошибки я ваши видел,
Как вы в сердце пустили порок.

Пропуская абзацы и строчки
Я за вами неспешно следил.
Ставил там, где их не было – точки,
Вас умело к финалу манил.

Не писатель, не льстите мне, что вы.
Не владею я долей чужой.
Лишь слежу за безмолвной игрою,
Становясь вам судьбою немой.