Хочу, чтоб мои внуки про меня говорили

Даша-Булгаша
Хочу, чтоб мои внуки про меня говорили:
"Да, наша бабушка была немножко того.
Они с дедом очень друг друга любили,
Хотя вроде не смыслили в этом совсем ничего.

Она до пенсии красила свои брови в рыжий,
А потом отрастила седые и длинные косы.
Она каждый год утверждала, что стала немножечко выше,
И страшно ругалась на трубки и папиросы.

Весь дом умилялся, когда она психовала.
Да, бабка не очень любила людей-мясоедов.
Она отвратительно играла на расстроенном фортепиано.
И учила нас жить без законов и без запретов.

Она не умела готовить молочные, жирные каши,
Оладьи, и всякие разные пирожки.
Мы звали ее не бабушкой, а просто Дашей,
И учили на утренники ее псевдостишки.

Когда мы болели- поила водой минеральной.
Короче- она не была каким-то событием века."
Хочу, быть для них не сказочно-идеальною,
А самым живым, настоящим, земным человеком.