Загадки о предметах быта

Наталья Губская
Скажет нам – который час,
Вовремя разбудит нас.
Как звенит его звонок!
Не просплю теперь урок.
Что же это? Отгадайте!
Правильный ответ мне дайте!

В комнате прохладно будет,
Если я его включу.
Летом помогает людям.
Заморозит! Не шучу!
Что это? Задам вопрос.
Только он не Дед Мороз. :)


Бабушка везде искала:
На столе, под одеялом,
На комоде, на окошке,
В тёмном уголке у кошки.
К зеркалу вдруг подошла,
Их на лбу она нашла!
Дайте мне скорей ответ:
Что же это за предмет?



Ответы в разнобой: кондиционер, будильник, очки