Памяти друга

Виктор Рассоленко
Эта песня, друзья,посвящается Саше Арсеньеву,
Всем знакомым и близким, он навечно оставил печаль!
Пусть набатом звучит, посвященная песня ему,
Пусть тревожит сердца и умы , всем, кому его жаль!

Не забыть нам , ребята, доброй улыбки Сашиной,
Не забыть его смеха и рук золотых не забыть;
Так давайте ж , друзья ,соберемся однажды мы,
Чтобы друга нам вспомнить и к надгробью цветы положить!

Он оставил жену , сыновей , что любил и надеялся,
Что они подрастут и подставят папаше плечо;
Крик жены , плач детей и туман , что над домом рассеялся
И соседей толпу , что любил он, ох как горячо!

Мать старушка, - жива еще, тихо сидит на завалинке,
И собака скулит , словно малый щенок, у ворот;
Разрывается сердце от горя у старенькой маменьки
И любимой жены, что собой согревает сирот!

Улетают минуты, пройдут и года , мы состаримся,
И расставит судьба, где и как нам работать и жить
И семье , что скорбим, навсегда мы друзьями останемся,
Очень жаль! Что нельзя ничего изменить !
      *            *             *             *          *

Саша умер в тридцать восемь лет, перед Новым Годом.
Первые два куплета были написаны сразу после смерти,
А остальные дописаны сейчас в декабре 2015 года,
Больше двадцати лет спустя.Помним , скорбим !