ОН

Игорь Николаев 2
Снег летит, обеляя округу,
Он пушист и снежинки большие.
Туча нам оказала услугу -
Вниз низвергнув красоты такие.

Бег неспешный у них, витьеватый
И, петляя, они летят пухом,
Будто заяц, бежит вороватый,
Застывает на миг, крутя ухом.

Вперемежку мелькают снежинки,
По известному им лишь пути
И абстракций прелестных картинки,-
Нам ваяют, меняя холсты.

                6.12.15