Желаний нет...

Юрий Колесников Златоуст
Желаний нет.
Так, мелочишка:
то блажь, то прихоть, то каприз…
А время мчится, как мальчишка,
по лестнице, вприпрыжку, вниз.
Без отдыха.
Без перерыва.
Поймав восторженный кураж.
Лишь что-то вслед ворчат перила,
когда меняется этаж.
Я не участник в этом действе
и только слушаю теперь,
как всё отчетливей в подъезде
скрипит расхлябанная дверь.