Идёт хохочет, что-то хочет...

Николай Малов-Мариинский
        * * *

Идёт хохочет, что-то хочет
А что? -
             не сразу-то понять.
Не дура вроде и не б..дь...
Но встречным голову морочит.

"Послушайте мадмуазель
Что в ваших мыслях происходит,
Что в этот миг на Вас находит,
Что скачете Вы как газель?"

В пол-оборота накренясь,
С раскрасом в тысячу пожарищ,
Она мне:
           "Ой-ля-ля, товарищ
Скачу, к звезде своей стремясь"...

"Куда-куда?..."

"В район Стрельца,
Где Вега с Сириусом рядом"...

С таким в фантазиях нарядом,
Решил я -
             гонит слегонца.
Но оказалось, ни хрена,
Обратно шёл - её заметил -
Где,в горсаду, её я встретил,..
А с ней такие-ж,как она.

"Привет!" - орёт...

Я ей:

"Капец,
Вновь ты, с мечтой своей горячей"...

Она:

"Вот - Вега,
                вот - Стрелец,
А Сириус пошёл за чачей".