Поздняя дружба

Носов Юрий Петрович
Я,  жизнь  проживший   в   грохоте   металла.
В  железных   песнях   звонких  шестерен
Почувствовал; душа  моя   устала
От  грубости  законов  и   времен.

Закон   войны   прошел  по   малолетству.
На  юность--время   песен  и  борьбы,
Когда  искал   под   солнцем   свое   место,
Хозяином  быть   собственной   судьбы.

И  покатилась  жизнь  моя   в   работе,
Железными   цепями   грохоча,
И  каждый   рубль  мне  давался   в  поте,
Под  знаменем   Советов---Ильича.

И  не   заметил, как промчались   годы,
То   трезвые,  то  буйно  во  хмелю,
То  начисто  лишенные   свободы,
Но  все   равно   я  жизнь  свою   люблю.

Душа   моя   отчаянно   хотела,
Услышать   слов   причудливую   вязь,
Поэзия--единственное   дело,
Где  красота  из   слова   родилась.

И  пусть  еще   грубы  и   неуклюжы
Слова  в  стихах,   придуманные   мной,
Но  радуюсь  тому,  что  стал я  дружен
С  поэзией,   и  сердцем,  и  душой.