Коль прочтёте Нидерланды

Аркадий Клугман
Коль прочтёте Нидерланды
с ударением на Ы,
То почувствуете Вы
Как кумыс ласкает гланды,
Красоту казахской степи,
Той, что шире нет на свете,
И синь омытую дождём.
В том краю я был рождён!