Корабли

Игорь Шанин
Они резали руки вдоль,
Уплывали, не глядя вдаль.
Тем, кто больше не видит боль,
Никогда ничего не жаль.
 
Корабли, что зашли на мель,
Потерявшись меж тысяч миль,
Не узнают своих земель,
Не увидят за штормом штиль.

Берег станет как будто сон,
Холод вечно открытых ран,
Мир сожмется в ладонях волн,
Бьющих лезвием по бортам,

Ночь опустит сплошную тень,
Погасив в небесах огонь,
И рассвет не покажет тем,
Кто откажется от погонь,

А спасутся лишь те, кто вплавь,
Вместе с солью глотая кровь,
Одолеют немую явь,
Чтоб заснуть на закате вновь.