Над городом декабрьская гроза

Артур Оренбургский 2
Над городом декабрьская гроза,
Никак не хочет осень уходить.
Восторженные крики иль слеза,
Кого за эти каверзы винить ?

Всё так-же жить,надеяться и ждать,
Забыв о предсказаниях дурных.
Лицо подставив ливню декабря,
Дождя потоки скроют грустный стих.

Но всё двоим прохожим не почём ,
Им эти аномалии нужны.
Они ,укрывшись стареньким зонтом,
В сей миг совсем другим увлечены.

И эта буря - тоже тайный знак ,
И эти двое - символ бытия.
Течению не повернуть никак ,
В потоке дней не потерять себя.