Слиток. Леониду

Павел Роживец
Спросили строго да не в бровь, а в глаз,
за то, что часто забывая Бога,
мы пресыщаясь в яствах каждый раз,
сдавали истину приезжим по дороге.

Своё же спрятанным лежало под сукном,
ржавело в схронах, в сундуках томилось,
и тлело знамя с славой о былом,
развал и хаос к нам в сердца ломились.

Душа на плахе, истина в рабах,
судьба как холст исписанный печалью,
в глазах живущих сквозь слезу лишь страх,
и дикий вопль, что будет завтра с нами.

Гордыня пала, время жать плоды,
сошел туман, в кровь обнажая плечи,
и дрогнул мир, огнём горят следы,
того кто раньше говорил лишь речи.

И сокрушал дух хаос вдоль земли,
с небес бездонный посылал расплату,
за то, что стали злобными людьми,
и шли с мечом на веру, и на брата.

Получит каждый по своим делам,
уже сегодня выделена мера,
и крест наложен сердцем на уста,
чтоб не смогли пред Богом лицемерить.

Мы все виновны, мало в нас любви,
и свет души в нас ели, ели бьется,
в заветах веры мы сюда пришли,
не осознав, что счастье тонко рвётся.

Не знаю друг, дадут ли вновь нам шанс,
с тобой как раньше, вдоль волны и к солнцу,
ведь был потрачен попусту аванс,
на слиток мысли с серебра и бронзы.
Всего только хорошего.