Праздник любви души и сердца

Илья Шуринов
Под звуки марша Мендельсона
Вдвоем выходите с толпы,
Букет в руках, одеты строго,
Но мысли ваши так вольны,
Глаза горят и чувств потоки
Все между вами сплетены .
И только маленьких три шага
Вас отделяют от судьбы,
Что выбрали сегодня вместе
Прекрасный путь «В него влюблен?»
Ответ ваш будет в одном жесте:
«Мы век друг с другом проживем!»
И начал речь свою помпезно
Слуга всех брачных царств, и звон
Колец надетых столь любезно,
Последний шаг, окончил он.
Молчанье в зале, лишь влюбленных
Соединяет поцелуй,
И в глубине сердец уединенных:
«Душа, теперь я обручен, ликуй!»