НЕ надо попусту

Илья Шуринов
Все время что перерождаясь ,
Я понимаю каждый раз,
Что в помощи чужой нуждаюсь,
Чтоб кто-то подал бы мне пас,

И с новой жизнью как не странно
Я понимаю ,что любовь
Струится в жилах безустанно
И затмевает прочих вновь.

А все печали что когда-то
Терзали меня век земной,
Все те же приняли утраты,
Но жизнь казалась мне иной.

Ах как я жизнь -  «Вон ту потратил!»
Я сожалею снова вновь
И каждому скажу - «Всю тратить,
Не надо попусту любовь…»