Таблетка мудрости

Андрей Григорьев 7
В то время был бензин довольно дорог,
И на заправках был ажиотаж,
Горючего давали мало в город,
Тогда мне и поведали рассказ.

Заглохла «Волга» у многоэтажек,
Народ вокруг собрался поглазеть,
Грузин- водила, даже снял фуражку,
-Народ, хоть парой литров помоги.

А мужики,- Да нам бы кто помог бы,
Мы сами на работу все пешком,
Сухие баки, не катались  что бы,
И время золотого сами ждём.

-Тогда мне три ведра воды холодной,
Вы сможете хотя бы принести?
Те принесли и скучились за «Волгой»,
Грузин влил в бак, чтоб тачку завести.

Ещё таблетку в бак, одну забросил,
За руль сел и машина завелась,
И каждый из стоящих, уже просит,
-Продай, чтоб на воде кататься всласть.

Грузин помялся, но потом решился,
Продал по сто рублей таблетки все,
Продал и на машине укатился,
А мужики уж воду льют себе.

Не завелись с таблеток их машины,
Тогда они почуяли обман,
А «Волга» на газу, что у грузина,
И он уже в другой район въезжал.
МОРАЛЬ:
Не верь всему, что в жизни не реально,
А то впросак ты попадёшь нормальный.

      06.12.2015г.