Собрались, казалось, тучи...

Юлия Сухобок
Собрались, казалось, тучи
Решить, кто из них могучее,
Нахмурились и повисли,
Поглотили солнце кислое.

Всюду таял серый цвет,
Ветерка давно уж нет,
И даже лист не упадет –
Все чего-то ждет.

И вдруг порывом крепким
Ветер побежал по веткам,
Казалось, дрожала земля
Под сеткой хмурого дождя.

Небо громом заревело,
Сверкали молнии несмело,
То там, то здесь сгорая быстро,
Как от спички искра…

Но постепенно все стихало,
Небо рукавом махало,
Разгоняя тучи кругом,
Солнце улыбнулась потом…

Птицы на деревьях запели,
Капли упрямо летели,
Долетая до земли, разбивались,
Бусинками серебра казались.

Ушли, казалось, тучи,
А небо синее, могучее.
И заглядывало в каждый дом
Желтое солнце-лимон.