Первый снег...

Сильвер13
***
Вот и выпал первый снег,
На  дорогах слякоть,
Ветви  белые в обед,
Начинают  плакать.
***
Ну а к вечеру опять,
Грязь всю подморозит,
И повиснут на ветвях,
Ледяные слезы.
***
Лужи чуть ледком возьмет,
Заберег на речке,
А к обеду отойдет,
Как у теплой печки!
***
Так неделю или две,
До больших морозов,
Межсезонье на дворе,
Грязь везде развозит.
***
Налетит потом пурга,
Загудят метели,
И хозяйкою зима,
Станет до апреля!
***
Елки, сказки, волшебство,
Яблочками щеки,
Новый год и Рождество,
Дедушки морозы!
***
Новый год и старый год,
Праздники сплошные,
Веселится весь народ,
День за днем хмельные!
***
Нет в году плохих времен,
Даже по прогнозам,
Летом счастливы теплом,
А зимой морозом.
***
))иллюстрация взята из интернета...