За жизнь

Виктор Колесников 6
Жизнь не вышла. И даже больше:
Жизнь, вобще-то, уже прошла.
Изменить ли, исправить, Боже,
Не удастся. Такие дела.

Пролетели года как выстрел.
Думал, главное впереди.
И у края стою. Не вышло.
Не сложилось. И жаль уходить.

Жизнь несла как ручей весенний,
А потом уже не ручей.
Но решительных телодвижений
Не случилось, не было в ней.

Всё случилось само собою,
Словно сила чужая влекла.
Небо чисто. А пахнет грозою.
Всё случилось. А жизнь прошла.