голос из детства

Старый Приятель
Я слышу голос твой из детства,
Он для меня и сон, и явь.
Скажу я честно, без кокетства:
Туда готов вернуться вплавь.
Готов лететь на самолёте,
Скакать на лошади, пешком.
Готов ползти туда, пришлёт пусть
Сигнал твой взгляд, он мне знаком.
Как было много разных споров.
Как мы валяли дурака.
Ходили вдоль сплошных заборов,
Когда нельзя, но есть рука.
Твоя рука теплее дома.
Она ласкала и гнала.
Она ждала и прямо в кому
Меня сводила, страсть-игла.
Теперь другие стали. Мудрость
Пришла на смену беготне.
Остались там и страх, и грубость,
И боль утрат, но всё во мне.

Пусть говорят: возврата нету,
Забыть, оставить, зачеркнуть.
Но для меня там лучик света
И голос твой, что манит в путь.