Над широкой рекою, наклонившись, ива стояла

Елена Ермолаева 5
Над широкой рекою,наклонившись,ива стояла,
Обронив свои кудри в бурлящий,бегущий поток.
О,как много она в свое время здесь повидала,
Когда в годы былые из земли пробивался росток.
Помнит все,как земля в своих недрах хранила
Тело павшего воина,что погиб от вражьей руки.
На могилку его молодая девчонка ходила,
Проливая в тоске и печали горькие слезы свои.
Помнит,как в вышине,над землею гроза грохотала,
Как бежали ручьи и сливались с бурлящей рекой.
А потом из-за туч разноцветная радуга встала,
Перекинулась на берег своею упругой дугой.
Ребятишки гурьбою на реку купаться ходили,
От души веселясь,обливали друг друга водой.
Ну,а вечер наступит,хороводы девчата водили,
Разжигая с парнями огромный костер озорной.
Было время тогда,всем селом к той реке приходили,
Возле ивы садились,от солнца прячась в тени.
Кто-то тихо в дали,сидя в лодках рыбу удили,
После,шлепая веслами,к берегу снова гребли.
Так и жизнь протекла,в том селе никого и не стало.
Кто покинул свой край,уезжая в город большой.
А кого и в живых из сельчан осталось уж мало,
Лишь одни старики доживают свой срок вековой.
Ну,а там,у реки одна только ива стояла,
Опустив свои ветви в бурлящий,бегущий поток.
Никого в том селе из жильцов не осталось
И никто этой иве не повяжет на кудри платок.