Предначертано природой

Евгений Емельянофф
Лето , лес , луга , поля ,
Всё в природе хорошо
Солнце дивное сверкает
В небе голубом две птички ,
А в полях народ горбатит ,
А в лесах зверьё живёт !
Каждый занят делом нужным ,
Кто живёт и просто жрёт ,
А кому работать надо .
В жизни каждому своё
Предначертано природой
И уж каждый собственной дорогой
До конца идти готов !