Угас последний луч

Генриетта Вютерих
Угас последний луч.
Брезгливо падал в грязь
Снег, из лохматых туч,
И плакал, растворясь.

Лес гривою качал,
Просился на постой,
И старый пёс ворчал,
Пресытясь добротой.

Далёкий уголок,
Провинциальный быт…
Окошка уголёк
Для путника горит.

Не принято звонить.
Ты просто так зайдёшь,
Для разговора нить
В душе легко найдёшь.

Найдётся хлеб и чай,
И тёплое словцо:
– Ты, милый, не серчай, –
И выйдут на крыльцо.

И будут вслед глядеть,
Качая головой,
А в будке пёс хрипеть,
Разбуженный тобой.


                6 декабря 2015 г.