Магомет

Рахим Карим
Мне было одиноко, тяжело,-
Пришел ко мне на помощь Магомет.
Меня вдруг озарение нашло,
Яснее, четче стал мне белый свет.

Как будто мною правит нынче Бог,-
Терпение, спокойствие Он дал.
Во мне остались Вера и Любовь,
И ненависть ушла, и страх пропал.

Спокойным стал встревоженный мой дух,-
Не стал от одиночества страдать.
Живет во мне теперь святой Пророк,
Готов его Спасителем назвать!